Страны >

KARLIKI.ru - сайт о карликовых странах Европы и мира.



НОВОСТИ, Туры на остров Южный, Новая Зеландия

11.05.2013 г.

Туры на остров Южный, Новая Зеландия

 

Остров Южный поразит своих гостей первозданным величием удивительных пейзажей своих скалистых побережий, могучими девственными лесами и алебастровыми вершинами гор, уникальными ледниковыми озерами.

Самостоятельное путешествие к островам Новой Зеландии совсем не походит на привычное раннее бронирование авиабилетов в Грецию и последующий короткий перелет. Даже беспересадочный рейс до Окленда из Москвы растянется на многочасовое ожидание в кресле и рассматривание лежащих внизу облаков, иногда напоминающих Новозеландские Альпы.

Этот горный массив с севера на юг пересекает самый большой из новозеландских островов — остров Южный. Разделенные хребтом зоны достаточно разнятся между собой, — промышленный и торговый регион Восточного побережья более или менее населен, большинство горожан именно здесь и проживает, соответственно — здесь же расположены практически все города острова Южный со столицей в провинциальном, похожем на старую добрую Англию в миниатюре, городке Крайстчерч.

Основанный британскими поселенцами в середине XIX века, этот небольшой, но со своим необъяснимым очарованием городок привлекает удивительным британским шармом, — его ухоженные парки и площади, уютные улицы и красочные сады отличают чувство меры и особая утонченность викторианской эпохи. Но сначала нужно попасть в Пиктон, в котором отдают швартовы паромы с острова Северный. Именно здесь начинаются путешествия по побережью, а севернее самого Пиктона отличается красотой своих фьордов район Саундз.

На восточном побережье особой притягательностью для туристов обладает Бленем, лежащий менее чем в тридцати километрах от пиктонского причала. Это один из известных центров виноделия, и тысячи туристов съезжаются на праздник винограда, проходящий здесь в феврале. В городке можно оформить бронирование отелей самостоятельно и провести здесь недельку, знакомясь с обширной коллекцией Музеум-парка, историческими достопримечательностями Сеймур-сквэа и любуясь ухоженными розами, рододендронами и камелиями парка «Полард». В ста тридцати километрах от Бленем находится Маори-Лип — пещера, в окрестностях которой на галечных пляжах расположились лежбища тюленей и бесчисленные колонии морских птиц.

Но по-настоящему захватывающие путешествия по острову Южный лучше начинать из Крайстчерч, откуда можно попасть на популярный морской курорт Новой Зеландии — солнечный Нельсон. Можно отправиться на виноградники Мальборо — это основной производитель вина в этой стране. А Новозеландские Альпы могут встретить настоящим чудом природы — голубыми ледниками Франц-Джозеф и Фокс, сползающими в долину.

Побывав в Кентерберийских долинах, можно отправиться в лежащие к юго-западу от Квинстауна национальные природные парки «Фьордлэнд» и Mount Aspiring, обещающие исключительные по силе впечатления от знакомства с извилистыми, лежащими между отвесными скалами фьордами и от погружения в тишину заповедного мира гор. Украшением тянущейся вдоль Западного побережья горной цепи Южных Альп считается гора Кука, которую маори называют горой Аоранги.

Жемчужиной побережья считается популярный в кругах любителей экстрима и активного отдыха городок Квинстаун, где вас ждут походы и велосипедные прогулки в горы, лодочные круизы по озеру Ванака и верховая езда, гольф и бодрящие прыжки с банджей, рыбалка и рафтинг, — словом, все известные спортивные развлечения открываются гостям этого удивительного места.

Но самая большая и ценимая туристами достопримечательность Квинстауна — превосходные горнолыжные трассы, облюбованные спортсменами-экстремалами. Это нужно учитывать при бронировании билетов, май — это открытие горнолыжного сезона в Квинстауне. Но есть еще знаменитый своей викторианской архитектурой Дандин, умиротворенный гармонией с природой крошечный остров Стюарт, лоджи озер Текапо и город Кайкура, в гавань которого заплывают кашалоты, а также сплавы на плотах и самые разнообразные путешествия по острову Южный, включая прогулки на вертолете или на воздушном шаре.


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Карлики.ру обязательна! Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Все флаги в гости будут к нам! (Посетители сайта Карлики.ru из разных стран)

free counters


 


НОВЫЕ СТРАНИЦЫ

НОВЫЕ ССЫЛКИ

Самые популярные у посетителей сайта карликовые страны:

ДЕКАБРЬ 2005 г.
НОЯБРЬ 2005 г.


Новое на сайте
26.09.НОВЫЙ РАЗДЕЛ - Карликовые страны на открытках

16.06. Понапе - сад Микронезии Рассказ о Маршалловых Островах
14.06. Трук - Гибралтар Тихого океана Люди и атоллы
08.06. Рассказ о Палау